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東吉野村 升屋の「たあめん」

ちょっと太めのコシ強な手延べ素麺。天然よもぎ入りもあります。

清らかな湧き水、良質な小麦粉、地域特産の吉野くずから手延べ製法でつくられる升屋のそうめん類。ちょっと太めで、もちっとした食感の「たあめん」がお土産にも、自宅用にも好評です。
たっぷりのお湯でゆでた後、冷水でもみ洗いし、だしつゆでいただくのが、シンプルでおいしい。腰が強く、のびにくいので、グラタンやパスタに使っても◎。メニューの幅も、食べる楽しみも広がります。
製造所のある升屋の店頭のほか、東吉野村の特産物が充実している小さな道の駅・ひよしのさとマルシェでも販売しています。
☆お土産