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高級食パン まほろば(河合町)

おいしい食パンを食べると、子どもも大人もにっこりしてしまいます。「まほろば」はそんな高級食パンをじっくり2日間かけて作り上げています。

<こだわりの製法>
1.
素材が持っている甘味と食感を最大限に引き出すためには12時間以上の熟成が必要なので、2日前から仕込みます。

 

2.
さらに約1日かけて低温長時間熟成。主原材料の小麦にしっかりと水分を含ませ、味を引き立たせます。

 

3.
低温で時間をかけ、蒸し焼きするかのようにじっくりと焼き上げると…。耳までやわらかく、しっとりもちもちの食パンの出来上がり。

 

<おすすめの食べ方>
まずはそのまま、生で。(お買い上げから2日間は生のまま、おいしくいただけます)

 

次はこんがり、トーストで。(香ばしさともっちり感がアップ!)

 

もぐ、もぐと噛むたびに甘みがじんわりと口の中に広がります。

 

お店で販売している自家焙煎コーヒーとも相性抜群です。

 

<原材料>
小麦粉、生イースト、北海道産無塩バター、生クリーム
☆グルメ